THE SUBMISSION PERIOD HAS BEEN CLOSED
See the winner announcement HERE

Selamat datang para pejalan
Selamat datang di thelostraveler, di rumahku yang sederhana

Terima kasih kepada mbak Syifna yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menyambung estafet Turnamen Foto Perjalanan ini. Perjalanan belum berakhir, mari kita sambung ronde selanjutnya, Here We Go..

Kita mulai ronde Empat Puluh Lima ini dengan tema : SILUET
silhouettePada dasarnya pengertian siluet adalah gambaran dari manusia, binatang maupun sebuah benda dalam satu warna (biasanya hitam). Kata siluet yang berasal dari nama seorang menteri keuangan Perancis (Étienne de Silhouette) telah dikenal sejak abad ke 18 di kawasan Eropa. Pada saat itu para seniman akan disewa untuk menghadiri acara-acara mewah para bangsawan dan mengabadikannya pada bentuk potongan-potongan kertas. Dalam perkembangannya, siluet menjelma ke dalam berbagai macam bidang seni, baik itu teater dengan menghadirkan bayangan penari, berbagai macam hasil karya desain grafik, pagelaran wayang, perfilman, bahkan fotografi.
kudaDalam fotografi, siluet adalah sebuah kecacatan foto, dimana kamera tidak lagi bisa menangkap detail sebuah benda karena adanya perbedaan signifikan antara pantulan cahaya objek utama di bagian depan gambar dengan latar belakang. Siluet juga bisa dihasilkan dengan menghalangi pantulan cahaya objek utama secara selektif.

Definisikan, intepretasikan, dan renungkan sendiri apa arti siluet bagi kawan kawan travel blogger. Siluet tidak melulu soal bayangan ketika matahari senja mulai hilang ditelan cakrawala, tidak pula hanya sekedar bayangan kelam ketika kabut mulai menutup pemandangan. Jangan batasi diri, siluet bisa dihasilkan kapan saja, pun bisa sangat kontemplatif dan imajinatif. Saya yakin semua orang memiliki persepsi berbeda, jadi silahkan berbagi di turnamen perjalanan kali ini!.
hamidSilahkan kirimkan foto terbaik tentang SILUET dengan ketentuan sebagai berikut.
– Masa submisi : 20 Juni 2014 – 27 Juni 2014 pukul 23.59 WIB.
– Foto merupakan hasil jepretan, milik atau karyamu sendiri
– Upload foto “SILUET”-mu di situsmu sendiri. Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah.
– Foto tidak diperkenankan jika mengandung kebencian, SARA, ataupun menghina pihak lain.
– Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase
– Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
• Nama/nama blog (nama twitter bila ada)
• Link blog
• Judul/keterangan foto (max 1 paragraf)
• Link foto (ukuran foto sekitar 600 px, jangan terlalu besar)
– Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-re-size di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
– Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tampil seatas mungkin.
– Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.
– Pengumuman pemenang: 2-3 hari setelah batas submisi.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
• Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
• Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link yang bersangkutan) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa yang bisa ikut?
• (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
• Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
• Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
• Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
• Oke deh, ga apa-apa, sini kirim fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah di ronde berikutnya.
• Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya.

Hak dan kewajiban tuan rumah:
• Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
• Memilih tema
• Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
• Mengupload foto-foto yang masuk
• Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
• Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

Daftar Turnamen Foto Perjalanan:
1. Laut – DuaRansel
2. Kuliner – A Border that breaks!
3. Potret – Wira Nurmansyah
4. Senja – Giri Prasetyo
5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
6. Kota – Mainmakan
7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
9. Anak-Anak – Farli Sukanto
10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
11. Culture & Heritage – Noni Khairani
12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
13. Malam – Noerazhka
14. Transportasi – Titik
15. Pasangan – Dansapar
16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
18. Hutan – Regy Kurniawan
19. Moment – Bem
20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
21. Jalanan – PergiDulu
22. Matahari – Niken Andriani
23. Burung – The Traveling Precils
24. Sepeda – Mindoel
25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
26. Skyfall – Muhammad Julindra
27. Jembatan – Backpackology
28. Tuhan – Efenerr
29. Gunung – Elisabeth Murni
30. Batas – Ayu Welirang
31. Jejak – Daru Aji
32. Sungai – Omnduut
33. Rumah Ibadah – Sikiky
34. Kampung – Monda
35. Museum – Avant Garde
36. Taman – Ari Murdiyanto
37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
39. Hujan – Diah
40. Danau – Messa
41. Wastra – Indah
42. Grey – Lies Wahyoeni
43. Gua – Uwien Budi
44. Awan – Syifna
45. Siluet – Yofangga
46. KAMU!!!

Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Dina DuaRansel.com
– Email: dina@duaransel.com,
– Twitter: @duaransel,
– Facebook: fb.com/duaransel
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dan lain sebagainya? Hubungi Dina.
bromooKita akan tahu apa arti siluet bagi traveler keren Indonesia. Bagaimana dia memaknai siluet, dan menikmatinya. Setiap lokasi dan cerita akan mempunyai warna yang menarik untuk di share, bukan?

Tunggu apa lagi? Posting foto siluet kalian dan mari berbagi keceriaan dalam Turnamen Foto Perjalanan kali ini.

———————————————————————————————————————-
Silahkan menikmati foto-foto yang sudah masuk.
HERE ARE THE PHOTOS!

1. Nama : Rudi Hartoyo (@medan_wisata)
Blog : www.medanwisata.com
Judul : Siluet di Puncak Sibayak
medan wisataFoto ini saya ambil saat ngetrip ke Gunung Sibayak, Sumatera Utara, Ini menjadi pendakian gunung pertama kali dalam hidup serta Siluet pertama saya yang mengesankan

2. Nama : Endah Kurnia Wirawati (@endahkwira)
Blog : www.muslimtravelergirl.blogspot.com
Judul : Sunset di Karang Copong, TN Ujung Kulon
endahFoto sunset mungkin bisa didapat dimana saja. Itu sebabnya saat memotret sunset/sunrise.
Saya suka memasukkan objek tambahan. Kali ini saya melihat ranting pohon dan dedaunan yang bolong bisa memberikan tambahan kesan siluet dan dramatis pada foto ini.

3. Nama : Rifqy Faiza Rahman (@anandarifqy)
Blog : www.papanpelangi.wordpress.com
Judul : Hangatnya Senja Parangtritis
rifqiTeriknya matahari yang saya rasakan sejak siang di Pantai Parangtritis, Yogyakarta
kemudian berubah menjadi hangat ketika matahari mulai kembali ke peraduan. Hanya semburatnya yang terlihat menerangi senja Parangtritis. Semua orang, baik pak kusir maupun pengunjung, sebagian diam dalam obrolan ringan di tengah senja. Sebagian antusias merekam momen senja yang indah ini. Bahkan mungkin kuda yang menjadi tenaga bendi itu juga ikut merasakan siraman hangat sang surya senja.

4. Nama : Danan Wahyu (@dananwahyu)
Blog : www.dananwahyu.com
Judul : Analogi Drama di Atas Kapal
danan wahyuKapal yang kita tumpangi sebentar lagi akan tenggelam di ujung senja. Tapi kamu tetap berpangku tangan dan memilih berceloteh ketika ada orang sibuk mengurai masalah negeri ini. Kerja keras tidak butuh penonton apalagi komentator. Ini bukan pertandingan bola tapi perjuangan besar. Kurangi celoteh di dunia maya !
Suatu senja di pesisir barat pulau Batam – 19 Juni 2014

5. Nama : Imama Lavi Insani (@imalavins)
Blog : My Travel Journals
Judul : Siluet yang misterius tapi indah dan unik.
imamaFoto ini diambil di puncak Gunung Penanggungan. Di belakang saya terlihat matahari mulai terbit dan saat itu juga banyak sekali para sunrise hunter mulai mengabadikan momen ini , termasuk saya.

6. Nama : Monda (@monda6)
Blog : www.mondasiregar.com
Judul : Siluet Bromo
mondasiregar7. Nama : Dee An (@dieend18)
Blog : www.adventurose.com
Judul : Bermain Matahari
dee anMomen matahari terbit maupun matahari tenggelam selalu bisa menghasilkan pemandangan yang luar biasa. Aku dan suami tak pernah bosan untuk selalu bermain bersama matahari.

8. Nama : Syifna (@inisyifna)
Blog : www.gatedelhi.wordpress.com
Judul : Senja di sekitar Tanah Lot
syifnaMengelilingi tempat wisata Tanah Lot, Bali hingga sore hari. Ketika kami sudah menikmati Sunrise di Kuta Beach maka sore hari kami menikmati senja di sekitaran Tanah Lot. Foto ini saya ambil ketika adik saya sedang bermain pasir pantai yang baru saja terkena deburan ombak pantai

9. Nama : Albertus Ardika (@albertusardika)
Blog : www.albertusardika.blogspot.com
Judul : Menunjuk Matahari di Pasir Putih
albertusSaat matahari mulai beranjak undur diri, dan saat itu pulalah kami melihatnya di tepi sebuah pantai indah, Pantai Pasir Putih Situbondo. “Lihat, dia telah pergi ke peraduannya”, kata salah satu teman. Maka serentak kami pun menjawab “Itu berarti saatnya kita juga kembali ke peraduan kita untuk istirahat dan sejenak bersyukur karena hari ini kita masih diberi kesempatan melihat sumber kehidupan.

10. Nama : Teuku A. Muttaqin (@zamerseven)
Blog : www.zamerseven.wordpress.com
Judul : Bayang adalah dirimu
teukuBayangan senantiasa menemani tanpa pernah saya jabat tangannya. Teman saya bersabda melihat foto ini, “Bayangan adalah dirimu sendiri. Langkahmu semakin panjang, bayanganmu semakin usang..”

11. Nama : Avant Garde (@isna_saragih)
Blog : www.djangki.wordpress.com
Judul : Ketemu “nenek moyang” di Ragunan
avant12. Nama : Mohammad Lutfi Hidayat (@LutHidayat)
Blog : www.langkahkecil.com
Judul : Kemegahan Istana Ratu Boko di Bawah Naungan Senja
langkah kecilJika sang fajar selalu membawa semangat ketika terbit, maka senja menurut saya mampu menghadirkan kemegahan. Lihatlah, situs sejarah Istana Ratu Boko yang ketika terik kita lihat terkadang hanyalah susunan batu-batu usang, nampak megah di bawah naungan senja.  Seolah mengembalikan masa jayanya yang telah runtuh berabad-abad silam.

13. Nama : Fenny (@fenny_pink)
Blog : www.pinkvnie.wordpress.com
Judul : Siluet Permainan Jemari
pinkFoto ini saya ambil Januari 2014 di pantai Anyer. Saya mengambil gambar ini dengan berfokus pada daun dan batang ranting yang terlihat lebih kecil dari jari. Foto diambil dari balkon atas penginapan yang mengarah ke pantai.

14. Nama : eda (@edapoenya)
Blog : www.edapoenya.wordpress.com
Judul : Siluet Kota
eda15. Nama : Rifki (@rifki_jampang)
Blog : www.jampang.wordpress.com
Judul : Siluet Pohon Kala Senja di Tepi Pantai
jampangsiluet pohon kering yang menyisakan beberapa helai daun dengan latar belakang matahari terbenam yang diambil saat senja di Meulaboh di tahun 2012.

16. Nama : Omnduut (@omnduut)
Blog : www.omnduut.wordpress.com
Judul : Mendekap Alam
omnduut“Langit menjulang, tanganku membentang…
….ku siap berbalik badan, mendekap alam”

17. Nama : Titi Esti (@titiestiti)
Blog : www.titiesti.blogspot.com
Judul : kuncup melati menyambut pagi
titiesti18. Nama : Nurul NOE (@nurullnoe)
Blog : www.nurulnoe.com
Judul : Mengejar Matahari
noeMelampaui diri sendiri, mengalahkan ego dan mendaki hingga puncak gunung batu gambir. Rasa lelah terbayar ketika matahari seolah di depan mata. Syukur terucap kepada Tuhan semesta alam. Yes, I’m possible!

19. Nama : Ikhwanussafa Sadidan (@sadidan)
Blog : www.catatansadidan.blogspot.com
Judul : Sunset dan Monyet
sadidanLangit selalu menjadi objek yang menarik untuk diabadikan. Senja mempunyai pesona yang membuatorang selalu ingin mendapatkannya. Gradasi warna langit oranye dan biru menjadikan monyet dan Pura Uluwatu tampak sempurna untuk dijadikan siluet.

20. Nama : Anggara W Prasetya (@aangwepe)
Blog : www.anggarawepe.blogspot.com
Judul : Siluet pembawa rindu di ujung Lawu
anggara21. Nama : Atrasina Adlina (@adliencoolz)
Blog : www.adlienerz.com
Judul : Senja di barrang lompo
adlienMenjelang senja di pulau barrang lompo, rimbun pepohonan dan menara masjid dengan latar belakang langit berwarna ungu, terlihat mesra.

22. Nama : Ati Kurniati (atikurn)
Blog : www.bundanyaalifiaaisyaazfar.blogspot.com
Judul : TERPESONA
atiFoto ini diambil secara tidak sengaja dari jendela sebuah villa di Garut, sambil packing barang, beresin kamera dan menjawab pertanyaan2 anak bungsu saya.. Anak saya yang nongkrong dijendela itu terus bertanya, itu gunung (Gunung Guntur) kok gundul gak ada pohonnya?, Ada apinya ya? kok banyak pohon kelapa juga kayak dipantai?. Daan serentetan pertanyaan bocah 3 tahun tidak semua terjawab karena saya sibuk. Akhirnya anak saya terdiam mengamati sendiri sambil sesekali mengoceh, mungkin menjelaskan pertanyaannya sendiri.

23. Nama : Indah permata sari (@ieendach)
Blog : www.ieen-dach.blogspot.com
Judul : Romantisnya jika Dilamar 3 detik menjelang Sunset
indahTerbayar sudah kekecewan hari sebelumnya yang terlewatkan menanti sunset di senggigi, dan akhirnya hari itu mengejar sunset dari Sindang Gile, Rinjani ke Malimbu. jadi membayangin romantis kali yah kalo dilamar 3 detik menjelang sunset …Truss di kasih cincin yg matanya kayak Sunset ..^^

24. Nama : Adinda (@dindabebo)
Blog : www.desahdetik.wordpress.com
Judul : Mentari di penghujung utara Indonesia
dindaFoto ini di ambil dengan mempertaruhkan rasa kantuk dan renyahnya kasur water villa Derawan dengan takjub yang tak ternilai dengan lembaran kartal, mata ini menyaksikan Eksotika drama mentari yang menembus garis-garis khatulistiwa

25. Nama : Dyaz afryan (@dyazafryan)
Blog : www.dyazafryan.wordpress.com
Judul : Perempuan senja
dyaza“Dan aku masih setia menunggumu, di tengah senja yang merah, membentuk siluet hitam. Aku masih mencintaimu, sebagai Perempuan senjamu.”

26. Nama : May – Helmy
Blog : www.tigadibumi.wordpress.com
Judul : Morning Glory
nagaraThis one is our favorite photo perhaps forever. It was beautiful morning in Nagara – Kalimantan Selatan, Indonesia. The local man using small boat called Jukung.

27. Nama : Aqied (@aqied)
Blog : www.aqidshohih.wordpress.com
Judul : Rumput Mentari Terbit
aqied“Selalu ada harap baru pada setiap terbitnya mentari, bahkan harapan rumput kecil. Tak pernahkah kau coba tanyakan apa harapan rumput yang bergoyang?”

28. Nama : Ismi Laila Wisudana (@dr_ismi)
Blog : www.mimipoenya.blogspot.com
Judul : Siluet Perekam Senja
dekmiFoto diambil pada penerbangan senja hari, dari Kalimantan Utara ke Jakarta.

29. Nama : Syarfina S. Malem (@syarfy)
Blog : www.syarfy.blogspot.com
Judul : Kisah Kasih di Sepotong Senja
syarfinaKebahagian seorang anak itu sederhana. Sesederhana pelukan yang menyisakan hangat. Sesederhana kasih yang mendekap sayang. Tidakkah ia ceria, bila disisinya ayah bercanda? Tidakkah ia gembira, bila dihadapannya ayah bercerita? Duhai para ayahanda… Sejatinya kehadiranmu lebih dirindukan daripada mobil-mobilan atau boneka.

30. Nama : Adriani (@adrianizulivan)
Blog : www.adrianizulivan.blogspot.com
Judul : Candi Tertimpa Candi
adrianiSiluet candi menimpa bangunan candi, pertengahan Juli 2012. Tak semua orang dapat menikmati Prambanan di kala senja. Bersama sedikit pengunjung lain, aku beruntung mendapat kesempatan itu. Ini adalah bangunan candi Trimurti yang ditimpa bayangan candi Wahana. Berada di sana di saat pergantian hari terasa mistis, perlu mengalami sendiri untuk paham alasannya 🙂

31. Nama : Uwien Budi (@uwienbudi)
Blog : www.kerajaangethuk.wordpress.com
Judul : JOGJAKARTA
uwienSelalu ada alasan untuk singgah di kota ini.

32. Nama : Tindig
Blog : www.tintadigital89.wordpress.com
Judul : Malam Teluk Ambon tindig33. Nama : Panoramaholidaytour (@panoramaholiday)
Blog : www.panoramaholidaytour.com
Judul : Membunuh senja
panoramaFoto ini di ambil saat tour di Maluku selatan tepatnya di Pulau Ela atau yang biasa disebut pulau 3(tiga) oleh masyarakat setempat, Masyarakat Buton yang mendominasi pulau ini mempercayai jika anak-anak mereka berani melompat tebing di bibir laut dengan ketinggian 8-9 meter, mereka akan menjadi pemuda yang kuat dan berani

Special guest
Nama : indah nuria savitri (@indahnuria)
Blog : www.indahnnuria.blogspot.com
Judul : morning sunshine
special

92 thoughts on “Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 – Siluet”

  1. Saya Ikutan ya,, 🙂

    Nama : Rudi Hartoyo (Medan Wisata)
    Blog : http://www.medanwisata.com/2014/06/turnamen-foto-perjalanan-45-siluet.html
    twitter : @medan_wisata

    Judul : Siluet di Puncak Sibayak
    Foto ini saya ambil saat ngetrip ke Gunung Sibayak, Sumatera Utara, Ini menjadi pendakian gunung pertama kali dalam hidup serta Siluet pertama saya yang mengesankan

    Link Foto 1 : http://1.bp.blogspot.com/-F8-LXndzaTs/U6MbV3VmxBI/AAAAAAAABKg/nyKY17vTDyg/s1600/DSC04465.JPG

    Link Foto 2 : http://1.bp.blogspot.com/-QIDHoUkik6o/U6McF4UWVAI/AAAAAAAABKo/jln_tNkXvAY/s1600/DSC04434.JPG

    1. monggo mas ikutan 🙂
      ketentuan turnamen fotonya cuma boleh satu mas
      jadi saya pilih salah satu dari linknya aja yah
      makasi uda ikut berpartisipasi

  2. Selamat ya.. sudah menang turnamen ronde ke 44..

    saya mau ikutan ah..
    Nama : Endah Kurnia Wirawati @endahkwira
    Blog :
    Link Foto: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/2013/05/misteri-cinlok-di-ujung-kulon.html

    Judul : sunset di karang Copong, TN Ujung Kulon
    Foto sunset mungkin bisa didapat dimana saja. itu sebabnya saat memotret sunset/sunrise saya suka memasukkan objek tambahan. Kali ini saya melihat ranting pohon dan dedaunan yang bolong bisa memberikan tambahan kesan siluet dan dramatis pada foto ini.

  3. Nama Saya: Rifqy Faiza Rahman
    Nama Blog: Papan Pelangi
    Link Blog: http://papanpelangi.wordpress.com
    Twitter: @anandarifqy

    Judul Foto:
    Hangatnya Senja Parangtritis

    Keterangan Foto:
    Teriknya matahari yang saya rasakan sejak siang di Pantai Parangtritis, Yogyakarta kemudian berubah menjadi hangat ketika matahari mulai kembali ke peraduan. Hanya semburatnya yang terlihat menerangi senja Parangtritis. Semua orang, baik pak kusir maupun pengunjung, sebagian diam dalam obrolan ringan di tengah senja. Sebagian antusias merekam momen senja yang indah ini. Bahkan mungkin kuda yang menjadi tenaga bendi itu juga ikut merasakan siraman hangat sang surya senja.

    Link Foto:
    https://www.flickr.com/photos/rifqyfrahman/14428339392/sizes/l

    1. hahaha, mas rifqy ketahuan nih
      perdana komen di blog ku 😀
      kalo pernah maen kesini biasanya langsung ke accept komennya, g harus di approve dulu
      hehe
      akhirnya ikutan kompetisi juga
      uda tak uplod mas fotonya
      good luck yah 🙂

    1. aaahhhh….
      alasannya tidak diterimaaa..
      huahaha, kita sama2 blajar nulis kok
      fotone pean yo adooh luwih apik
      😀
      kapan2 nek mampir wajib komen
      hehe

  4. Nama : Danan Wahyu
    Link Blog: http://www.dananwahyu.com
    Twitter: @dananwahyu
    Link: http://dananwahyu.com/2014/06/20/turnamen-foto-perjalanan-45-siluet/
    Link Foto: http://dananwahyu.files.wordpress.com/2014/06/dsc_3258.jpg

    Judul Foto:
    Analogi Drama di Atas Kapal

    Keterangan Foto:
    Kapal yang kita tumpangi sebentar lagi akan tenggelam di ujung senja. Tapi kamu tetap berpangku tangan dan memilih berceloteh ketika ada orang sibuk mengurai masalah negeri ini. Kerja keras tidak butuh penonton apalagi komentator. Ini bukan pertandingan bola tapi perjuangan besar. Kurangi celoteh di dunia maya !

    Suatu senja di pesisir barat pulau Batam – 19 Juni 2014

  5. Loh tenanan mas :3
    Perasaan aku pernah ninggalin komentar di beberapa postingan di blog ini, seperti soal mati di gunung dan beberapa cuma mungkin ga pake akun biasanya alias nyamar haha #laliaku.

    sip mas, podho2 lah, aku malah ngiler2 ndhelok foto2ne njenengan hehe…

  6. Selamat pagi , mau ikutan yaa hehe

    Nama : Imama Lavi Insani

    nama blog : My Travel Journals

    Twitter : @imalavins

    Link blog : http://imalavins.blogspot.com/

    Link post : http://imalavins.blogspot.com/2014/06/turnamen-foto-perjalan-siluet.html

    Judul : Siluet yang misterius tapi indah dan unik.

    keterangan foto : Foto ini diambil di puncak Gunung Penanggungan. Di belakang saya terlihat matahari mulai terbit dan saat itu juga banyak sekali para sunrise hunter mulai mengabadikan momen ini , termasuk saya.

    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-RZ61WHQscmc/U6TeKU426lI/AAAAAAAABIA/85WIcPAIVMU/s1600/2014-06-15+11.50.53+1.jpg

    Trima kasih :))

  7. Ikuan mas hehehe …

    Nama : Syifna ( @justsyifna )
    Blog : http://www.gatedelhi.wordpress.com
    Judul : Senja di sekitar Tanah Lot
    Link Foto : http://gatedelhi.wordpress.com/2014/06/22/senja-di-sekitar-tanah-lot/

    Mengelilingi tempat wisata Tanah Lot, Bali hingga sore hari. Ketika kami sudah menikmati Sunrise di Kuta Beach maka sore hari kami menikmati senja di sekitaran Tanah Lot. Foto ini saya ambil ketika adik saya sedang bermain pasir pantai yang baru saja terkena deburan ombak pantai

    Matur suwun mas hehehe …

    1. siaaappp, uda di approve mbak 🙂
      eh tapi kok twitternya mbak nggak ketemu yah?
      ato salah link?
      tak cari nggak ada, jadinya gak tak kali link ke twitter

  8. Nama : Albertus Ardika / @albertusardika
    Blog; http://albertusardika.blogspot.com
    Judul : Menunjuk Matahari di Pasir Putih
    URL foto : http://fotokita.net/foto/135615487910_0051825/#

    Keterangan: Saat matahari mulai beranjak undur diri, dan saat itu pulalah kami melihatnya di tepi sebuah pantai indah, Pantai Pasir Putih Situbondo. “Lihat, dia telah pergi ke peraduannya”, kata salah satu teman. Maka serentak kami pun menjawab “Itu berarti saatnya kita juga kembali ke peraduan kita untuk istirahat dan sejenak bersyukur karena hari ini kita masih diberi kesempatan melihat sumber kehidupan.

  9. Nama: Teuku A. Muttaqin
    twitter: blog: @zamerseven / http://zamerseven.wordpress.com
    link foto: http://zamerseven.tumblr.com/post/89538306797/bayangan-senantiasa-menemani-tanpa-pernah-saya
    judul: Bayang adalah dirimu
    caption: Bayangan senantiasa menemani tanpa pernah saya jabat tangannya. Teman saya bersabda melihat foto ini, “Bayangan adalah dirimu sendiri. Langkahmu semakin panjang, bayanganmu semakin usang..”

    PS: Mas, keren temanya ini mas… 😀

  10. Ikutan nimbrung boleh Mas?
    😀

    Nama : Mohammad Lutfi Hidayat
    Twitter : @LutHidayat
    Link blog : http://www.langkahkecil.com
    Judul Foto : Kemegahan Istana Ratu Boko di Bawah Naungan Senja
    Link Foto : http://1.bp.blogspot.com/-g-XN3m8qc1s/UzGicVc4BoI/AAAAAAAABZY/5oiDswnqOCI/s1600/IMG_2551.jpg
    Keterangan Foto :
    Jika sang fajar selalu membawa semangat ketika terbit, maka senja menurut saya mampu menghadirkan kemegahan. Lihatlah, situs sejarah Istana Ratu Boko yang ketika terik kita lihat terkadang hanyalah susunan batu-batu usang, nampak megah di bawah naungan senja. Seolah mengembalikan masa jayanya yang telah runtuh berabad-abad silam.

  11. Nama : Rifki
    Twitter : @rifki_jampang
    Blog : http://jampang.wordpress.com/
    Judul : Siluet Pohon Kala Senja di Tepi Pantai (http://jampang.wordpress.com/2014/06/24/turnamen-foto-perjalanan-ronde-45-siluet-pohon-kala-senja-di-tepi-pantai/)
    Link Foto : https://jampang.files.wordpress.com/2014/06/siluet-pohon-di-pantai-meulaboh.jpg

    siluet pohon kering yang menyisakan beberapa helai daun dengan latar belakang matahari terbenam yang diambil saat senja di Meulaboh di tahun 2012.

  12. Ikutan hthttps://noestyle.wordpress.com/2014/06/24/chasing-for-the-sun/ps://noestyle.wordpress.com/2014/06/24/chasing-for-the-sun/a kakak

    Nama: Nurul NOE
    Twitter: @nurullnoe
    Blog: http://nurulnoe.com

    Judul foto: Mengejar Matahari
    Keterengan:
    Melampaui diri sendiri, mengalahkan ego dan mendaki hingga puncak gunung batu gambir. Rasa lelah terbayar ketika matahari seolah di depan mata. Syukur terucap kepada Tuhan semesta alam. Yes, I’m possible!

    Url foto http://nostyle.wordpress.com/2014/06/24/chasing-for-the-sun/

    Url foto;
    Url foto

  13. nama: Ikhwanussafa Sadidan

    twitter: @sadidan

    blog: http://catatansadidan.blogspot.com/

    judul foto: Sunset dan Monyet

    Link foto: http://catatansadidan.blogspot.com/2014/06/sunset-dan-monyet.html

    Keterangan foto:
    Langit selalu menjadi objek yang menarik untuk diabadikan. Senja mempunyai pesona yang membuatorang selalu ingin mendapatkannya. Gradasi warna langit oranye dan biru menjadikan monyet dan Pura Uluwatu tampak sempurna untuk dijadikan siluet.

    (Foto diambil di Pura Uluwatu Bali di bulan Januari 2014)

      1. sama-sama kak Yof. kalau ada lagi, mau ikutan lagi. masih belajar terus nih kak. kapan-kapan ajarin atau buat kultwit ttg poto2. 😀 saya akan jadi murid yang baik.. hehehe

  14. permisi…ikutan ya mas Yof..makasih…

    Nama : Ati Kurniati
    IG : atikurn (punyanya ini)
    Nama Blog :http://bundanyaalifiaaisyaazfar.blogspot.com
    Link foto :http://bundanyaalifiaaisyaazfar.blogspot.com/2014/06/terpesona.html

    Judul Foto : TERPESONA

    Keterangan :
    Foto ini diambil secara tidak sengaja dari jendela sebuah villa di Garut, sambil packing barang, beresin kamera dan menjawab pertanyaan2 anak bungsu saya.. Anak saya yang nongkrong dijendela itu terus bertanya, itu gunung (Gunung Guntur) kok gundul gak ada pohonnya?, Ada apinya ya? kok banyak pohon kelapa juga kayak dipantai?. Daan serentetan pertanyaan bocah 3 tahun tidak semua terjawab karena saya sibuk. Akhirnya anak saya terdiam mengamati sendiri sambil sesekali mengoceh, mungkin menjelaskan pertanyaannya sendiri.

  15. twitter: @ieendach

    link blog: http://ieen-dach.blogspot.com

    link foto :http://ieen-dach.blogspot.com/2014/06/romantisnya-jika-dilamar-3-detik.html

    judul foto :Romantisnya jika Dilamar 3 detik menjelang Sunset
    keterangan :terbayar sudah kekecewan hari sebelumnya yang terlewatkan menanti sunset di senggigi, dan akhirnya hari itu mengejar sunset dari Sindang Gile, Rinjani ke Malimbu. jadi membayangin romantis kali yah kalo dilamar 3 detik menjelang sunset …Truss di kasih cinci yg matanya kayak Sunset ..^^

    subhanallah ciptaan Allah yang sangat luar biasa Sunset yang sangat Indah..” nikmat tuhan mana lagi yang kau dustakan”

  16. Selamat Malam mas yofangga rayson, bole ya ikut ngeramein turnamen ke-45nya. Ada sdikit koleksi foto di album Handphone sayang kalo cuma di pendam.
    Nama : Adinda | @dindabebo
    link fotot: https://desahdetik.files.wordpress.com/2014/06/14035242405371.jpg
    link blog : http://desahdetik.wordpress.com/2014/06/25/derawan-langit-mu-lebih-dari-seribu-fajar/

    Foto ini di ambil dengan mempertaruhkan rasa kantuk dan renyahnya kasur water villa Derawan dengan takjub yang tak ternilai dengan lembaran kartal, mata ini menyaksikan Eksotika drama mentari yang menembus garis-garis khatulistiwa

  17. Assalamu’alaikum…
    selamat mas Yofangga menjadi tuan rumah kali ini. Koleksi Fotonya bagus2 banget 🙂

    Saya ikut meramaikan ya…

    Nama: Syarfina S. Malem
    twitter: @syarfy

    Link foto: 1.bp.blogspot.com/-VPRzmSJVUQs/U6z2JDzkIOI/AAAAAAAAAsc/Z7oO3yEF-KU/s1600/Turnamen+Foto-Siluet.JPG

    Link blog: http://syarfy.blogspot.com/2014/06/kisah-kasih-di-sepotong-senja.html

    Judul foto: Kisah Kasih di Sepotong Senja
    Ket: Kebahagian seorang anak itu sederhana. Sesederhana pelukan yang menyisakan hangat. Sesederhana kasih yang mendekap sayang. Tidakkah ia ceria, bila disisinya ayah bercanda? Tidakkah ia gembira, bila dihadapannya ayah bercerita? Duhai para ayahanda… Sejatinya kehadiranmu lebih dirindukan daripada mobil-mobilan atau boneka.

  18. Ih, senangnya lihat gambarnya cantik-cantik banget!

    @adrianizulivan
    http://adrianizulivan.blogspot.com/2014/06/candi-tertimpa-candi.html
    http://4.bp.blogspot.com/-lTVeUY4PxKQ/U60kvdreSuI/AAAAAAAADhg/kx8pivbkqmw/s1600/IMG_4774a.jpg

    “Candi Tertimpa Candi”
    Siluet candi menimpa bangunan candi, pertengahan Juli 2012. Tak semua orang dapat menikmati Prambanan di kala senja. Bersama sedikit pengunjung lain, aku beruntung mendapat kesempatan itu. Ini adalah bangunan candi Trimurti yang ditimpa bayangan candi Wahana. Berada di sana di saat pergantian hari terasa mistis, perlu mengalami sendiri untuk paham alasannya 🙂

  19. Nama : panoramaholidaytour @panoramaholiday
    Link foto : https://panoramaholiday.files.wordpress.com/2014/06/img_3558-copy.jpg
    Website : panoramaholidaytour.com
    Judul : Membunuh senja
    ket ;
    Foto ini di ambil saat tour di Maluku selatan tepatnya di Pulau Ela atau yang biasa disebut pulau 3(tiga) oleh masyarakat setempat, Masyarakat Buton yang mendominasi pulau ini mempercayai jika anak-anak mereka berani melompat tebing di bibir laut dengan ketinggian 8-9 meter, mereka akan menjadi pemuda yang kuat dan berani

Leave a Reply

%d bloggers like this: